Aviso de Privacidad


En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su reglamento y demás disposiciones que de la misma se desprenden, EVEN TELECOM, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo, “EVEN”), con domicilio en Jimenez, número 490, Colonia Centro, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, le informa mediante el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) que es responsable del tratamiento de sus datos personales, su uso y protección; buscando en todo momento evitar daños, perdida, destrucción, robo, extravío, alteración o tratamientos no autorizados de los mismos.

1.1. Responsabilidad

EVEN, por medio de la persona designada en el inciso 1.10 del presente Aviso de Privacidad, será́ responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección comprometiéndose a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad y en la Ley.

EVEN le informa que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley. Al proporcionar datos personales a EVEN por cualquiera de los medios mencionados en el inciso 1.4 del presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento para que EVEN recopile y utilice los estos datos únicamente para los fines descritos en el inciso 1.3 del presente Aviso de Privacidad.

1.2 Datos personales a recabar

Derivado de la relación contractual celebrada con usted, EVEN podrá requerir los siguientes datos personales: (i) nombre completo, (ii) sexo, (iii) domicilio, (iv) edad y fecha de nacimiento, (v) estado civil, (vi) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), (vii) Clave Única de Registro de Población (CURP), (viii) datos bancarios, (ix) actividad comercial, (x) información de contacto (teléfono, celular, correo electrónico), entre otros.

1.3. Finalidad de los Datos Personales

a) Relativas a la relación contractual existente:

(i) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por EVEN.

(ii) Informarle sobre cualquier circunstancia relacionada con los servicios contratados.

(iii) Presentar los reportes requeridos por la legislación aplicable.

b) Relativas a finalidades adicionales a la relación contractual:

(i) Incluirlo en el padrón de clientes de la empresa.

(ii) Informar a terceros sobre la relación comercial existente.

1.4. Obtención de Datos Personales

Para dar cumplimiento a los fines señaladas en el punto anterior, EVEN podrá recabar sus datos personales de distintas formas: (i) cuando se le proporcionen directamente o (ii) cuando se obtenga información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

1.5. Transferencia de Datos

Los datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del territorio mexicano, por EVEN o personas distintas a esta. En caso de usted no manifieste su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá́ que ha otorgado su consentimiento para ello. EVEN se compromete a realizar cualquier transferencia en los términos fijados en este Aviso de Privacidad y en la misma Ley.

El tratamiento de los datos personales que se realicen entre EVEN, sus empleados y cualquier abogado o autoridad no requerirá́ consentimiento adicional alguno.

1.6. Acceso, Rectificación, o Cancelación de datos personales

Usted podrá́ en cualquier momento corregir o actualizar su información, oponerse al tratamiento que se les esté dando a sus datos personales o revocar el consentimiento que ha otorgado con la finalidad de que EVEN deje de hacer uso de ellos, en el entendido de que EVEN no queda obligado a cumplir con lo anterior de conformidad con lo establecido en el artículo 26 y 34 de la Ley.

Para revocar el consentimiento otorgado a EVEN sobre los datos personales, usted deberá enviar un correo electrónico Área Responsable de los Datos Personales de EVEN, conforme a lo señalado en el inciso 1.10 de este documento. El correo electrónico deberá contener (i) el nombre completo del titular de los datos personales; (ii) domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud; (iii) el motivo de su solicitud; (iv) los argumentos que sustenten su solicitud o petición; (v) documento oficial que acredite su identidad; y (vi) fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación del consentimiento. EVEN le notificará en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que recibió́ la solicitud.

Para obtener acceso a cualquier información personal o revocar el consentimiento que se le ha otorgado a EVEN, se deberán satisfacer todos los requisitos estipulados en la presente Aviso de Privacidad y en la Ley.

1.7. Vigencia

EVEN podrá tratar sus datos personales durante el tiempo que dure la relación contractual existente y el plazo legal que se requiera conforme a las leyes aplicables.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de los datos personales subsistirá́ aun después de terminada la relación de estos con EVEN.

1.8. Modicación al Aviso de Privacidad

EVEN se reserva el derecho para cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, sin previa notificación ni responsabilidad. En caso de que el Aviso de Privacidad sea modificado de cualquier manera, EVEN se obliga a darle a conocer su nuevo Aviso de Privacidad mediante el mecanismo de comunicación habituado con usted y a través de su página web.

La recolección de información, el uso y la divulgación que haga EVEN de sus datos personales será regida por la versión del Aviso de Privacidad que en ese momento esté vigente.

1.9. Seguridad

EVEN se compromete a que los datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado por EVEN, tendrá acceso a los datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en la presente cláusula.

1.10. Responsable de los Datos Personales

EVEN designa al Área Responsable de los Datos Personales como responsable del tratamiento de sus datos personales en la compañía. Usted podrá comunicarse con dicha área mediante el correo electrónico fabiola.segovia@evengroup.mx , el teléfono (81) 19 69 66 70 o directamente en la dirección establecida en el presente Aviso de Privacidad.